[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Все о йорках » Вопросы по уходу » Полезные советы Цезаря Миллана- лучшего дрессировщика собак
Полезные советы Цезаря Миллана- лучшего дрессировщика собак
AnechkayaДата: Понедельник, 14.05.2012, 20:14 | Сообщение # 1
Сержант
Группа: Администраторы
Сообщений: 22
Репутация: 0
Статус: Offline
Советы Цезаря Миллана

Чтобы друг не стал врагом:

Объясняясь в любви к собакам, всегда помните, что собаки — не люди. Конечно, им нужны ваша любовь и забота, но еще сильнее им нужны физические упражнения, четкие приказы и ярко выраженный лидер. И этим лидером собачьей стаи должны стать Вы — хозяин!
Когда речь идет об исправлении дурного характера собаки, то на самом деле исправиться прежде всего должен хозяин. Собака должна знать не то, что вы чувствуете, а то, чего вы от нее хотите. Не показывайте ей страх, сомнение или беспокойство — она это тут же почувствует и попытается занять место лидера сама.
Направляйте энергию собаки мирное русло — утренняя прогулка с собакой должна длиться как минимум 45 минут. Во время прогулки вам и самим стоит проявлять активность — пусть у вашей собаки будет образец для подражания.
Даже самые крупные и агрессивные собаки не так проблематичны, как думают многие. Просто собаки так называемых "бойцовых" пород очень темпераментны, поэтому, прежде чем заводить такого друга, подумайте, будет ли у вас достаточно времени, терпения, знаний, чтобы воспитать его? Если вы не уверены в своих силах, лучше выберите друга с более покладистым и спокойным нравом — нет проблемных собак, есть проблемные хозяева.
 
AnechkayaДата: Понедельник, 14.05.2012, 20:26 | Сообщение # 2
Сержант
Группа: Администраторы
Сообщений: 22
Репутация: 0
Статус: Offline



Нет "серединок"

Собаки живут здесь и сейчас! Вот хозяева жалуются, что их собака боится женщин на высоких каблуках. Другие - что питомец боится грома. Неужели вы думаете, что собака размышляет: "Ой, страшно, если приблизиться женщина..." Собака только реагирует, услышав приближающуюся женщину или гром. Животное реагирует на сложившуюся ситуацию. Если при случившихся неприятностях хозяин суетится и утешает собаку, то еще больше усугубляет боязливую реакцию животного. Лучшее, что может сделать хозяин, это остаться спокойным. Тогда и собака успокоится, почуяв крепкую позицию лидера.
Стая собаки - это двигатель ее жизни. Стайный инстинкт - самый сильный инстинкт собаки. Если члену стаи угрожает опасность, она угрожает каждой собаке в этой стае. Стае всегда нужен сильный лидер. Ни одно живое существо, не считая человека, не последует за слабым или нестабильным ведущим.
Собаки могут быть только лидерами или последователями. Доминировать или слушаться. "Серединок" не бывает. Поэтому, если человек не может стать лидером, собака заполняет пустое место - становится вожаком стаи. А неспособный командовать человек становится в глазах собаки... последователем.

Кто диктует правила?

В природе лидер стаи устанавливает правила, границы и лимиты. Стая бы не сохранилась, если бы не было дисциплины. Увы, в доме человека чаще всего правила неясны или их вообще нет. Правила должны быть ясными, все должны их выполнять.

Какие собаки самые счастливые, стабильные?

Не поверите! Далеко не все имеющие собачки, у которых психика часто нестабильна (в семье непонятна структура стаи). Самые счастливые собаки бездомных людей. Вот идет нищий со своей собакой. Собака без поводка и ошейника. Собака не агрессивна, хотя ежедневно находится в обществе людей, автомобилей. Бездомный человек и его питомец целый день ищут еду. Получив ее, кушают. Подкрепившись, больше внимания уделяют друг другу. Потом лидер стаи - человек, находит безопасное место для сна. Сравните эту ситуацию со стаей волков: ищут добычу, поохотившись делятся, потом играют (это равно поглаживанию собаки), устав, вместе отдыхают. Живут по ясным неизменным принципам.

Кто лидер стаи в вашем доме?

Есть много способов, которыми ваш питомец показывает, кто из вас двоих главный. Если собака прыгает на вас, когда возвращаетесь, может быть, что это не только радость. Так питомец может подчеркивать лидерство. Если открываете дверь и собака выпрыгивает через них первой, то это не только желание побыстрей встретиться со своими дворовыми друзьями. Может быть, что четвероногий лидер управляет всеми прогулками. В любое время, когда собака заставляет вас что-то делать - диктует свои правила - это представляет опасность вашей власти. Люди часто махают на это рукой. Если утром проснетесь, когда придет время, пойдете на улицу, когда сами то решите, - будете вожаком стаи. В этом случае не говорим о 80 процентах. Говорим о стопроцентном лидерстве! Если дадите питомцу "сколько-то" поуправлять, он обязательно этим воспользуется. Быть лидером человек должен быть 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Всегда!
 
Форум » Все о йорках » Вопросы по уходу » Полезные советы Цезаря Миллана- лучшего дрессировщика собак
Страница 1 из 11
Поиск: